【喻黄】《Believe》喻黄向/未来世界观/荣耀秩序-13.故事

13.故事

        那一天,蓝雨训练营里热闹非凡。因为,那天是训练营里大家公认的第一——黄少天的生日。大家几乎在那一天都没有训练的心思,都等着晚休的之后黄少天的蛋糕和礼物,唯独喻文州除外。术士在地图上不断攻击,预判,努力突破强敌。喻文州知道黄少天不会注意到他,况且之前黄少天也对他没有什么注意。

        “训练后别急着去餐厅回宿舍,站成一排!所有人都要!你们今天没有好好训练!”魏队抽着烟大吼着,“特别是你,黄少天!”

         就为这事,魏队黄昏可是把训练营里的少年们都好好批评教育了一番,尤其是黄少天,不能因为一个生日而影响了训练。因为那天魏队白天没有来训练营,所以喻文州的表现他也没有看到,于是喻文州也被连带着批评了一番。而少年们可不是没有心思继续生日宴会,大家三三两两回宿舍之后,都缩到黄少天的宿舍里去吃生日蛋糕。

        喻文州当然也想去了。虽然不是蓝雨局官方组织,但相当于训练营里的集体活动,他也不想被大家太过排斥在外。当他来的时候,黄少天的宿舍里已经热闹一片,大家吵吵闹闹的。喻文州很有礼貌地敲门,希望能得到同意。

        第一次,门没有开。大家都似乎没有注意到他。喻文州敲了第二次。他听到里面有人说话。

       “喂,黄少,还有人没来吗?”

       “是啊,大家都到了。”

       “只有那个叫什么文州还是什么的,那个吊车尾没到吧。”

      “啊是只有他了,别管他好了。”这是黄少天的声音。

      “是啊,哈哈哈哈哈!”房间里爆发出奇怪的诡异大笑,“让他在外面吧!”

       喻文州只能苦笑。他又敲了一次门。

       这回是黄少天很不耐烦地把门拉开了一条缝,伸出眼睛来:“喂,门外那个!房里没位子了,你就只能站在这了!”说罢黄少天转过头和大家一起狂欢着。

        喻文州感觉自己实在不被重视。不仅仅是其他少年们,就连魏队,也似乎当他为一个无所谓存在不存在的人。

        “嗨皮 波斯得 兔 油!嗨皮 波斯得 兔 油!”少年们用着变了音的英文给黄少天唱着生日歌。喻文州插不进话,他也小声唱着,不时有几个少年回过头来给予他瞧不起的眼神。

        “好啦好啦发礼物啦!”黄少天从床底下拖出一个大袋子,“一人发一个,不准抢啊!人人有份!”喻文州定睛一看,高级通讯手表,可以记录情况的芯片......都是些高级玩意儿。少年们哄抢着这些礼物,最终还是一人拿到了一个。可是,当喻文州想伸手去拿的时候,袋子里却空空如也了。

        “嘿,吊车尾,你不能拿了!哈哈哈!”少年们一边互相炫耀着自己拿到的礼物一边讥笑喻文州。喻文州默默转身想离开。

        “喂!这个就送给你吧!”黄少天叫住了喻文州,“这手表,是老式的,还有我的名字,你就知道是我送你的了!”黄少天解下手表扔给喻文州,“拿走吧!”

        “生日快乐。”喻文州淡淡地对黄少天说了一句。随着黄少天碰一声关上宿舍门,他就被与其他人隔绝在外。喻文州默默地走了,回了宿舍。

评论
热度(15)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER