【喻黄】《Believe》本篇喻黄+邱乔/未来世界观/荣耀秩序-18.遇见

*今天更新啦(话说这个稿子有一大半中午码好的之被我不小心删了结果晚上重码了一遍QAQ)

18.遇见

*本篇喻黄+邱乔

        邱非和乔一帆接着在通道内等候喻文州和黄少天两人的到来,一边和苏沐橙保持着联系。苏沐橙发来消息说霸图、微草、兴欣已经在疑似轮回卖下的那幢烂尾楼周边布下人手,所有的局长和副局长都会亲自前往作战,叫两人不要害怕打不过强敌。

         乔一帆默默地点点头,他其实心里也有些没底,因为轮回的实力他是知道的,不说一人对多人,就一人对一人,他的一寸灰对一枪穿云都十有八九会落败。听到苏沐橙说有人在通道外守候,他这才放下心来安心执行任务。

        从邱非观察的可视镜内,传来了一丝微弱的光亮。来了。邱非发脑海里显现出非常清楚的一个念头。邱非迅速给苏沐橙发了消息:“来了。”

         从可视镜内可以看出,外面的光亮明显比乔一帆用的手电筒的光亮弱一些,可以看出外面的两人用的是便携式的手电筒。邱非继续从可视镜里观察,因为光亮很微弱的缘故,他不能很清楚地看见喻文州和黄少天到底在做什么。

        黄少天的一只手搀扶着喻文州,另一只手提着一个小手包,喻文州的身上披着一条毯子,是蓝色的。邱非调高了可视镜的倍数对焦那条毯子,发现毯子的一角清楚地印着蓝雨局的局徽,应该是平常蓝雨局内部宿舍里用的。喻文州和黄少天的步速很慢,就连这三四米的距离现在都还没走过一半。

        邱非戳了一下乔一帆的手臂,示意乔一帆接下自己的任务继续观察,自己便缩到一旁把自己的所见发送给苏沐橙。

        此时在门外,喻文州和黄少天正缓步行走在通道里。黄少天对于刚刚两人之间沉闷一言不发的气氛有些反感,毕竟他来陪喻文州走最后一程也想多和喻文州讲几句话。黄少天此时的心情十分复杂,他不知道该以什么开头开讲话,只是低声咕哝着一些听不懂——甚至他自己都不知道是什么意思的词句。或许这就是话唠的习惯改不掉了吧。黄少天极力想挑起一些轻松的气氛:“我说文州,给我讲讲战术吧,我挺想知道的。”

         喻文州睁开了微闭的双眼看着黄少天,愣了一会儿之后随即苦笑着:“黄局,战术是很复杂的。我花了这么长时间,战术也没有达到最高的巅峰啊。让我想想吧。”喻文州说罢居然打了个哈欠。

        “哎哎哎,文州,晚上肯定没睡!以后要注意休息!”黄少天的话匣子一下子被打开了,“而且我还是喜欢你叫我少天......文州。”

        “好的。少天。”喻文州半闭着眼睛缓缓道出。“关于战术的经验,都是我多年看竞技场的比赛和亲身实践得来的。我的手记本有那么多,战术就从中而来。”

        “啊......那么多!”黄少天想起了昨晚翻到的成堆的手记本,“那么战术就是来源于积累啊!”

        “不全是。还有临时的推断和预判。战术是个很复杂的东西。可惜我知道了这么多之后再也没有用了。”喻文州感叹着。

        黄少天一下子噎住了。喻文州以后的日子真的用不到战术了,即使之后减轻判决不用终生呆在雷霆,喻文州也会必须拥有一个全新的荣耀之灵,过一个普通人的生活,不得加入荣耀秩序的机构及其下属机构。战术的确对于他来说没有任何用处了。

        “没关系的,文州!总会有用的!”黄少天用鼓励呃口气对喻文州说,不想让他丧失了最后的信心,“一切都会好起来的。”

评论(1)
热度(5)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER