【喻黄】《Believe》本篇喻黄+邱乔/未来世界观/荣耀秩序-19.真相

*恭喜全文破2w字√(其实昨天更完就破了只是忘了说了)

19.真相

*本篇喻黄+邱乔

       “但愿吧。”喻文州长叹了一口气,“希望如此。希望我们以后还有相见的机会。如果实在不行,我也会托人带给你我的信息的。”

        “别弄的这样怪伤感的!文州。”黄少天几乎是强装出愉悦来回答这句话。他的心里也复杂着,纠缠着,力求不表现出来。

        此时两人已经走过通道的交叉口门处一段路了,但是门里的邱非和乔一帆还是可以听到两人的谈话声。邱非正迅速地在手表上打着字,把两人的对话原样传达给苏沐橙。

        苏沐橙很快就反馈了消息,叫邱非注意两人的谈话里有没有什么特别的信息,目前的这些谈话里看不出什么。

        黄少天和喻文州依旧缓慢在通道里行走,突然喻文州往墙边靠去,似乎是要让黄少天陪着他一起在通道里坐下。

        “少天。”喻文州简短地吐出两个字。

       正准备向前走的黄少天感受到喻文州的企图,便陪着喻文州在通道里坐下。两人背靠着通道壁,并排而坐。

        “少天,之后面对轮回,保重自己。轮回的力量,不是我们两可以轻易打败的。所以我才做了那件事。少天,清楚,我不是想祸害蓝雨局。只是为了,打败敌人。只有我这样,其他机构才会同意动用镇局之宝。”喻文州的声音明显带着一些低沉和悲哀。

        黄少天有点懵。喻文州拿走镇局之宝的理由就这样轻易从他口中说出。黄少天突然感到心很慌,也很痛。他已经是蓝雨局的局长了,面对轮回,他可以带领蓝雨局取得胜利吗?他虽然有非常的操作速度,但是没有像喻文州那样丰富的经验和战术。原来喻文州只是为了蓝雨局,才动用了镇局之宝。黄少天发觉,的确,没有用镇局之宝的蓝雨是打败不了轮回的。“文州,我会的我会的!”黄少天半天就憋出了这样一句话。话音刚落,他自己都觉得这句话从自己口中说出有些不可思议。

        此时邱非和乔一帆正认真倾听着两人的对话,邱非像发现新大陆似的亮着眼睛给苏沐橙打字,因为他很清楚——这就是苏沐橙要的信息。苏沐橙立刻回复了他——不过只有一个惊叹号。邱非和乔一帆仔细回想着对话的内容,两人突然明白了苏沐橙惊奇的原因。

        喻文州,会冒那么大的危险,承担那么严重的后果,只为了蓝雨局,为了整个荣耀秩序之后的安宁?

        镇局之宝的动用,一般都是在万不得已的情况之下。除非轮回兵临城下,否则会议不会下达命令。喻文州不愧是一位战术大师,可以提前预判出轮回的情况,放弃自己为了大家。乔一帆在心里默默称赞着喻文州,这位战术大师的形象在他的心中的感情又升华了一层。可惜,为什么其他人,都不懂呢。乔一帆默默地叹了口气。

        乔一帆的心情现在也变得复杂了。他不知道邱非的看法是什么,也不敢跟他说自己的看法。不过,他执行这次任务,也是对喻文州的一个最好的保护了。

评论
热度(7)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER