【喻黄】《Believe》33.不醒

33.不醒

        “以我的名义,捍卫这片我引以为豪的土地,它被称之为荣耀。”

        千机伞迅速变化着形态,一个个连招向着一枪穿云和无浪身上刺去,血花随着长矛迸发四溅。

        “战——”江波涛怒吼着,“我始终相信轮回会获胜——”

        “无论对手是谁!”轮回阵中齐声的应答响起,有千军万马的气势。

        “还早。”富有磁性的男音从通道的那畔传来,一团神圣之火在正准备释放巴雷特狙击的一枪穿云身上燃起。

         握着左轮手枪的周泽楷理了理头上的帽子,转而回头看着那人:“张新杰。”

         “没错。我来了。为了捍卫这片土地。”张新杰身边的石不转手提十字架开始吟唱新一轮的技能,白光萦绕在牧师的身旁。

        “你们还在打?”江波涛抬头仰望,发觉两个魔道学者在上空飞行着,“别忘了邱非还有乔一帆。”

        “我们,就是为了救回他们啊。”苏沐橙平静地道出原委,沐雨橙风的炮火攻击更加猛烈了些许。

        新的战场上炮火更加猛烈,不断有人加入着战团。新嘉世的闻理带领的新嘉世小队,叶修带领的中战小队,张新杰带领的治疗小队,苏沐橙带领的远程小队,韩文清带领的近距离小队,王杰希带领的飞行小队正锐不可当地插进轮回的阵列。轮回的人数是所有人加起来的两三倍多,但是很快就不敌各大机构的精英。

        邱非和乔一帆被团团围在轮回阵中,防止他们接近联军。邱非叹了口气,自己还是过于渺小了,如果换成叶修前辈的话,肯定不会如同自己一样这么简单就变成轮回的所谓“筹码”。

        此时此刻,喻文州已经缓步走进了雷霆的里区。“姓名。”冰冷的显示屏内传出没有感情的声音,似乎不像一个问句而是一个平淡的叙述。

         “喻文州。”

         “罪名。”

         “偷窃蓝雨局镇局之宝。”

         “无期。请向前走进入更衣室。”

         喻文州单薄的身影被黑暗中泄露下的些许淡淡阳光照耀,一层淡淡的薄影在他的身后拉得很长很长。他的头发依旧蓬乱着,如同离家出走了很久的少年,已经风餐露宿了些许的日子。是的,他已经离开了家,他几乎从小就在蓝雨局的训练营长大了。他的家,似乎就是蓝雨局了。

        喻文州多想做一个很长的梦,永远也醒不来的那种。梦里有蓝雨局,有少天,也有他。

        不认识的几个雷霆局工作人员打量了几下喻文州手心里攥着的手表,为他带在手上后开始更换制服。纯白的整洁衬衫被脱下,取而代之的是印着“雷霆”两个大字的灰色粗布衣。脱下了衬衫,也意味着是脱下了喻文州所有的过去。曾经的那个蓝雨局局长,如今只是雷霆的一个S级关押者。

        喻文州又想到了黄少天。他不知道黄少天现在怎么样了,会不会为了他而葬身在轮回的手下。他的心中还抱着一线希望,因为邱非和乔一帆曾经和他们一起奋勇拼搏。叶修,果然还是先知到了这一切啊,自己还是不如他了。喻文州在心里默默地想。

        我是鱼,你是飞鸟。你叫黄少天,在蓝天展翅高飞。而我叫喻文州,在水底默默等候,想着你。

         世界上最遥远的距离,就是鱼与飞鸟的距离。也就是,喻文州和黄少天的距离。

        “世界上最遥远的距离 So the most distant way in the world

  是鱼与飞鸟的距离 is the love between the fish and bird. 

  一个翱翔天际 One is flying in the sky, 

  一个却深潜海底 the other is looking upon into the sea.”


【Believe预售于11.05晚上七点开始】[戳]http://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=540956386194

【清语所有文的交流/语c群】

欢迎加入清语_全职文半语c交流[237343001]

评论(5)
热度(38)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER