【喻黄】《Believe》35.终弦 正文THE END.

35.终弦

        “JKSC010,这是你现在的编号。在雷霆我们不称呼名字。记住了吗?”

        “明白。”

        已经略微生了铁锈的普通镣铐和带着高科技的限制荣耀之灵的镣铐禁锢着褪下自己过去的喻文州。雷霆局的一些工作人员来来往往,喻文州只能看到一些陌生的面孔。他见过的雷霆局核心成员,都只会在地上的核心部工作和生活。

        从头再来吧。喻文州在心中默念着。只要能够回到神之领域,过上一个平凡的生活,就好吧。能见到少天,就更好了。

        蓝雨局,我不会忘记的。再见了,之前的生活与荣耀。

        英雄固然褪去了身披的荣耀,但他的本质依旧没有改变。以荣耀之名,对内心宣誓永不改变信念。Believe,那是最好的代名词。

-

       血流成河。这一次大战中双方都损失惨重。周泽楷有些木然地抬起头仰望着天空,手中的左轮手枪啪嗒一声落在地上,双手缓缓举过头顶。

        投降的标志。一枪穿云的血量已经在猛烈的围攻下清零,邱非和乔一帆也被新嘉世小队拼死带了出来。轮回的非核心部队大多已经被带走,剩余的一部分也仓皇逃离。烟雨局的另一架直升机早些时候已经带着受伤的荣耀秩序成员前往医院进行救治,楚云秀也亲自进入手术室开始抢救黄少天。

        轮回的黑白旗帜已经横七竖八地倒塌在地,一片狼藉。曾经在荣耀秩序里叱咤风云的轮回在此时倒下了,留下的只是血迹,还有倒下的旗帜。

        投降。周泽楷回眸望了一眼曾经浩大的轮回阵营,双手被叶修铐上了手铐。或许,自己的能力还不够强吧。被称为反叛者的人,终有一天会被抓住绳之以法的。

        郑轩已经架着蓝雨局的直升机而来,一个个轮回的核心成员被拖上了直升机,等待着他们的,是最终在蓝雨局的审判。

        “你很强。只不过用错了地方而已。”

        何为善,何为恶。只不过是一念之间而已。善者和恶者都认为自己是善者,而认为另一方是恶者。或许,这就是人心吧。

-

        “苏沐橙和黄少天醒了。邱非,乔一帆和韩队已经治愈回到自己的机构了。其他人大多也已经治愈了,还需要保养。”楚云秀略带倦意的声音从坐在名誉局长办公室里的叶修的耳机中传来。因为苏沐橙之前还在烟雨局抢救,所以兴欣局的局长由叶修和方锐共同担任。

        “醒了?哥马上过来看看。”叶修通过话筒回复了过去。

        十五分钟后,烟雨局医疗总部,失重ICU监护室。透过玻璃隔板,叶修可以看到被置于模拟太空失重室中的苏沐橙缓缓睁开了眼睛向他点了点头。

        叶修一瞬间感觉心中有什么放了下来。苏沐橙出事的时候,他真的有点害怕沐橙因为此事而去往南山,和沐秋在一起。他还需要苏沐橙,站在他的身旁啊。苏沐橙对着叶修做着口型:“怎么样了。”

         “很好,一切都很好。”叶修予以回应。

        “那就好。大家应该也都好。”

         隔壁的隔间里,黄少天也缓缓睁开了眼睛。

        “少天前辈!少天前辈!”恍惚之中黄少天听到了一个异常熟悉的声音在呼喊着他的名字。黄少天的伤势是最重的,他努力调整着自己的知觉,麻醉药的药效还未完全消失,他感到自己身体的大半部分还是麻木的。他努力昂起头向上看,看到卢瀚文几乎趴在了玻璃上呼喊着他的名字。

        郑轩和卢瀚文穿着蓝雨局的制服,正在玻璃的对面看着他。黄少天眨了眨眼,努力挤出了一个微笑,表明他已经看到了这一切。黄少天突然又想到了喻文州。他真的还好吗......

        黄少天又沉沉地睡过去了。

-

        黄少天出院的那一天,荣耀秩序的机构终于按原计划开始运转了。楚云秀多次嘱咐黄少天一定要多休息避免留下后遗症,黄少天点头称好。

        再一次坐在蓝雨局局长办公室的办公桌前,戴上耳机,黄少天有一种既熟悉又陌生的感觉。

         这里,原先是属于那个人的啊......被叫做喻文州的那位局长。可惜,他走了。

         烟雨局送走了最后一批因轮回大战受伤的病人。幸好,无人死亡。苏沐橙也回到了兴欣局局长的岗位上。

        例会上,其他局长说,幸好一切都好。是的,一切都好,只不过差了你,而变成了我。

        剑客身后如影随形的诅咒,去哪儿了?

        最后嘱托一句,Believe。在心中默念给你。

正文THE END.


【Believe预售已开始】【我是不会说买本送一个1w2的大番外的】【来啊看番外啊】【本篇后续有公开番外和设定集以及后记】[戳]http://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=540956386194

【清语所有文的交流/语c群】

欢迎加入清语_全职文半语c交流[237343001]

评论(4)
热度(69)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER