【喻黄】《Believe》后记

《你的眼眸里是星辰大海》

——Believe公开番外全文后记

        迟来的自我介绍。这里笔名清语殇,圈名林清语,增名北骸清,不混cos但是有cn清语,ps圈署名雷星。别管最后一个圈名,二年级时候取的,非常带有中二病气息(笑)。从混圈开始大家都叫熟了也用过署名了于是就没去掉这个只是增名。现在是个咸鱼的初一党,16年七月才开始看的全职,八月中才看完的。之所以萌上喻黄,不仅仅是因为心底的喜欢,还有其他的原因。

        对于《Believe》这篇文,其实我也不知道我是怎么有脑洞的,七月底不知道怎么回事码了个楔子放在那就因为我一直在浪(喂)没码了,第一章是在lofter开始更文的那一天码的。那时候就突然想好好把这篇的坑写文,仅此而已,然后就开始试图日更,一直到未公开番外码字开始才中断。说实话我刚开始码的时候也不知道码完之后会成个什么样,也不知道会有出同人志的那一天,感谢一直追文的小天使们,给你们比心♡

        讲真,后记的标题并不是我自己想出来的,而是之前和我一个扩了很多关系的朋友。或许我们之间的关系在那个时候已经不能称之为朋友了,当时我们先扩的是闺蜜,然后就又扩成了picsart的师徒,然后就没有然后了。一直很喜欢她的这句话,她也很喜欢这句话,在她逐渐让自己淡出我的视野里之后我也一直记着。

        后来动笔《Believe》,就想到了这句话,很适合喻黄这对cp。星辰大海,无尽的期望和美丽啊。遂把这句话用作了《Believe》后记的标题。故事中的喻文州和黄少天,其实感觉也像我们一样,突然分开了,都盼望着可以再一次见到对方。再来说说我和她还有全职的渊源,全职我之前一直都听说过,只是没有去看而已。于是当她主动淡圈离开我的时候,我是伤心而失望的。于是我点开了全职的第一章,因为听说她去了全职圈。

        写喻黄,也有一小部分原因是,她喜欢喻黄。其实,写着写着,感觉自己也一入全职无法自拔(画风突变)。我一直是她lofter粉丝里一个不起眼的小小粉丝,看着她的每一篇文。

        再来说说喻黄。《Believe》的结局是中性的,也就是不BE也不HE的那种。算上未公开番外,肯定有人会觉得,这是最悲剧的一种结局了。连空间里刷的最悲剧多少条里面都写过类似这个结局的结局。其实,如果换位到故事里想想,这个结局,其实也造就了更美好的下一代啊。所以说,这个结局,不BE,不HE。

        一个深深沉迷喻黄的清语。这本《Believe》,写给我记忆中的她。无论如何,希望她能再次和我在全职圈成为之前那样的朋友吧。

        后记THE END.

评论(6)
热度(25)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER