【肖戴】《落忆》(四)

【肖戴】《落忆》(四)

全职高手only文戏组你我荣耀十一月月文。

关键词:双重人格 否定 思念


(四)

        肖时钦不记得他是什么时候离开那个小花园,离开戴妍琦的。一切都似乎如迷雾一般,看不清藏在背后的是什么。鸾辂音尘,这个名字既熟悉又陌生,似乎是解开保护这一切的密码的关键。但是,更重要的一点是,那天,他们聊得非常投机,似乎都成为了对方最好的心灵理解者。或许这就是命中注定的缘分吧,命中注定会遇见,会在一起聊天,会成为朋友。

        现在,我们已经是朋友了。肖时钦决心通过自己来守护戴妍琦,在未来的一天给她一个正常少女的生活。她可以无忧无虑地探险,奔跑,做她想做的事情,施放青春的天性,而自己就站在她的身边,用机械师的异能守护着她。

        为了成就这一点,自己还需要到边界去历练一下。

        在第二天的清晨,肖时钦第一次跟戴泽请了假,理由是要去边界训练自己的异能。戴泽并没有怎么阻拦肖时钦,估计也是知道他需要变得强大才能撑起雷霆部落。雷霆部落的管辖范围在整个湖北,核心区域就在整个武汉。肖时钦决定前往梁子湖,离中心很远的一个还被保存完好的大湖,传言那里有神奇的进化生物已经在恶劣环境中演化了出来。

        银灰色的穿梭机如同一道光迅速从雷霆部落的高楼大厦上方掠过,越过城中的东湖,直奔向远处那一望无垠的湖水。肖时钦下意识地环视四周的景色,高耸入云的天穹支撑架在远处依稀可见。蓝天在无人区早已不复存在,现在所有美好的景色都是高科技生态复原的杰作。

        或许这里,就能解开戴妍琦的谜团吧。戴妍琦跟肖时钦说过,她的梦在边界,有一个很大的湖,湖里还有奇怪的生物。湖边这一带已经是半无人区,之所以部落没有下令清除这里的所有人,是因为湖里的生物是否存在还未确定,还因为有些贫穷的部落居民没有钱去搬到其他地方,只能住在这一带。

        银色的穿梭机呜地轻响了一声,开始滑翔准备降落。这里已经非常靠近湖了,肖时钦隐隐约约可以闻到一些奇怪的气味,估计是湖里有什么东西发霉了吧。平安降落。肖时钦从穿梭机里走出,双脚踏到了坚硬的石板上,这里曾经是全省闻名的旅游景点,四周还依稀留有之前游客在石头上刻下的什么“到此一游”,“永远在一起不分开”。肖时钦厌恶地看了看那些岩石上的痕迹,用异能把穿梭机折叠起来放进口袋,装作没事一样向前走去。湖边的环境让人感到一阵阵潮湿,前边的树林旁有几个搭起来的简陋棚子,想必就是那些湖区居民居住的地方了。

         一阵微弱的叽里呱啦的声音被肖时钦敏锐地捕捉到了,只见棚子里冒出了几个原住民的头,正对着他指指点点。 “你们......”肖时钦欲言又止地看着这些衣衫褴褛的原住民。

        “救星啊!救星啊!”其中一个原住民噗一下站起来不停地向肖时钦鞠躬。肖时钦开始有点懵,他还是第一次以自己新的身份和这些原住民接触。“从部落总部来的!”那个原住民指指肖时钦身上的队服,“这下好了!除了那个元素异能者也有人来帮我们了!”其他原住民一下子噼里啪啦都对着肖时钦鼓起掌来,好不热闹。

        “慢。”肖时钦平复住自己的心情,“到底发生什么了?湖里面有什么?”

        “奇怪的鱼,它们已经因为环境变异了,还有攻击性!”那个原住民讲得眉飞色舞,“那个元素异能者就那么来了,然后一个技能,把骚扰我们的鱼都打死了。我们不认识的元素异能者每周都会来一次,就在今天的早上!”

        肖时钦暗自思忖着觉得有哪里不对了。一个元素法师,而且原住民不认识,肯定不会是戴泽。谈到元素法师,肖时钦又想起了戴妍琦昨天说的话。

        鸾辂音尘,元素法师。这难道就是戴妍琦的异能体第二人格,和本体各占单独的一段时间,并不像其他异能者一样可以随意控制异能体。

        肖时钦攥紧了拳头,默默给自己做了个加油的手势。“带我去看看。”

        殊不知,在他正在往写有戴妍琦身份真相的山峰上一步步前进时,雷霆部落的噩耗即将传来。百花部落已经整齐披挂,开始进军,戴泽昨天的离开也是因为这件事情的风声传来。

        大战将至,而其他部落只把这当做比赛,一场名为荣耀的比赛,各大部落依次争锋,不仅仅是个人的荣耀,还有部落的荣耀。弹药专家和狂剑士正走在百花部落军队的前方,向雷霆部落前进。百花部落打算用他们的繁花血景,横扫雷霆。

        今年是各大部落开始征战的第三年。在史书中它的简称,是第三赛季。

评论(2)
热度(3)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER