【肖戴】《落忆》(六)

【肖戴】《落忆》(六)

全职高手only文戏组你我荣耀十一月月文。

关键词:双重人格 否定 思念


(六)

        一个美好的上午过后,刚到下午时分,肖时钦就被戴泽叫了回来。戴泽脸色阴沉地坐在高高的办公桌后,背有些松散地靠着旋转靠椅,办公桌上正摊着一张被水浸湿后又干了的地图:“小肖。雷霆部落的未来还是要靠你了。百花部落,真的来进攻了。”

        肖时钦身上的队服已理整齐,他立在戴泽的办公桌的一角,脸上一副严肃的模样看着戴泽的手指在地图上比比划划,勾勒出几道弧线,那是百花部落进军的路线。“我一定不会辜负首领的期望的。雷霆部落,那是我值得用一生去守护的地方。”

        “好。有志气。”戴泽缓缓从办公桌的座椅上站起身,“希望你会成功。我只能带小分队先去前线拦住他们了了。主力部队,交给你带领。明早,进军!”戴泽拿起水杯重重地磕在了办公桌上,沉重的响声像是出征前的誓师。

        “一定。谢谢首领。”肖时钦对戴泽鞠了一躬,缓缓走出了办公室。

        听到即将和百花部落作战的消息,肖时钦整个人也是震惊的。那可是新兴而锐不可当的一个部落,而他们部落的首领和副首领,孙哲平和张佳乐的异能体结合而成的繁花血景,更是锐不可挡。雷霆部落,到底能获胜吗?肖时钦不敢保证,这是他心里一块沉重的石头。

        输掉的后果是什么,戴泽告诉过肖时钦。轻则送些物品,微小伤亡,重则部落毁灭,沦为奴隶。也不知道百花部落的这次进攻,是想达到哪种效果。如果是后面一种,后果将非常可怕。

        肖时钦手默默攥紧成拳,为自己这次的拼死一战而打气。而后,他想到的,竟然是戴妍琦。那么好的一个女孩,却因为是双重人格,总是受到着不公正的待遇。这次一战,她的第一人格并无任何异能的自卫能力,不知道会有何伤害。她还小,还没有满十八岁,并不能加入雷霆的部队,何况几乎没有几个人知道鸾珞音尘,更别提是她的第二人格。

        她真的还小,需要我来保护她啊.....战后我或许也不能见到她了。还是告诉她,我要走了吧。

        肖时钦缓缓从雷霆部落的中心办公区域离开,他的身影在繁杂的人流中显得十分渺小,毕竟,现在的他还是个少年,还是个大男孩。他依旧需要成长和磨炼。街道的空气中弥漫着一股闷热的焦急和紧张的气息,部落的所有人都知道,百花部落要来了。全部落都把希望寄托在戴泽和他的雷霆核心队伍上,期盼他们能创造奇迹般的胜利。不少人已经开始收拾家里的财产和物品贴身携带,各种变卖家具的,以物换材的商人的店铺里被挤的爆满。谁会知道战争后,还能不能有安定的生活呢。

        肖时钦伫立在戴泽家的宅子边上,花园的小门口前,伸手拉了拉身上的队服。无数的声音和杂念交织在肖时钦的脑海里,戴泽的声音在思维里响起得愈加强烈。“小肖,雷霆部落的未来,在你手上啊。”可惜,自己只是一个人在孤军奋战了。肖时钦微微合上双眸清除脑海里的杂念,牙齿在有些微微发干的嘴唇上轻轻摩擦着,思考着自己经历过的复杂的事情。

        肖时钦缓缓睁开双眸,理清了思路,自己来到这里是来看戴妍琦的。他还是并不想让戴妍琦为自己担忧的,于是他便装出一副很轻松的模样推开了花园的门,信步走进了花园里。

        肖时钦轻声唤着戴妍琦的名字:“妍琦,我来看你了。”

        戴妍琦独自一人伫立在一朵花旁,用手指拨弄着花瓣,一副欲言又止的模样。肖时钦的呼唤刹那间在她的耳膜回响,让她心中不禁又惊又喜,花瓣上的手微微用力而颤动着,差点把花瓣掐下。戴妍琦一路循着声音小跑到门口,正迎面撞到了肖时钦的怀里。

        “我想你了。你好久没来了。你是不是又要去哪里了,要和我告别了。”戴妍琦水灵的双眸直视着肖时钦的双眸,身子顺着他迎接过来的手臂靠到了肖时钦的怀里。

        “妍琦,你知道的。我还有很多事要去做,那是为了我们的部落。”

评论
热度(2)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER