【肖戴】《落忆》(八)

【肖戴】《落忆》(八)

全职高手only文戏组你我荣耀十一月月文。

关键词:双重人格 否定 思念


(八)

        这是难以想象的艰苦的战争,残酷的战争。戴泽的元素法师异能体和他带领的小分队只身闯入百花部落异能体百花缭乱和落花狼藉的繁花血景打法,最终在狂剑士的猛攻下耗尽了能力,被百花部落生擒至部落大营。

        当飞来的魔道学者探子告诉肖时钦这个消息的时候,坐在雷霆大营中央掌管军务的肖时钦是震惊的。“小肖,雷霆部落就交给你了。”戴泽曾经对他说过这么一句话,现在,这句话就这样兑现了,或许是戴泽的未卜先知吧。肖时钦的牙关默默咬紧了,以弱胜强,这是雷霆部落要赢得这一战必须做到的。

        “我可以看到夜空的深邃,那是深不见底的漆黑与蓝,如同一个黑洞,把我吸入无穷的迷茫和空洞之中。但在夜空中,总有些许星星肆意地从这一片墨黑中探出头来,用闪烁的、纯白的光芒展现着自己的闪烁与精彩。有些星星,它们是那么黯淡,光芒远比不上某颗最大的星星,但它们依旧闪烁着自己的光彩。”大的星星,就是百花部落、嘉世部落吧。而雷霆这种小部落,也就是没有光彩的小星星吧。

        “我们会赢的。”思考了许久的肖时钦猛地把手重击在了桌面上,刹那站起身。“相信我们的雷霆部落,那是胜利的信仰。准备出兵。”

        机械师身上精巧的机械设计和手中机械箱中的道具已被一一理好,一个个异能者都召唤出了异能体,按照肖时钦的规定排布成阵列。“我是肖时钦,不是生灵灭。但今日,就让我成为生灵灭吧。我们需要生灵灭的能量,来拯救我们的部落。”

         并不平整的土地上布满了凹陷的小洞口,凸出的石子和沙粒。地面的泥土有些干裂,从一条缝纵向裂开,分出许多支纹,如同神秘的符咒,不断展开,铺满一大片的区域。已经生出了铁锈的钢筋零散堆码在四周,这里便是雷霆部落的边界,已经废弃的某个旧城市存在的地方,雷霆天穹的起止点之一。远古年代,这里曾是古战场,那些骑着战马提矛拔剑的将士们曾在这里洒下热血,今日,一场异能者的技能战争也将在这里开始。

        “大孙,雷霆那边领头的是谁?”张佳乐,不,此时是百花缭乱对身旁的搭档不经意地问了一句。

       “不认识。异能体叫生灵灭。”

       “奇怪了,戴泽带的队伍不是已经在我们大营了吗?雷霆应该无人了。看样子,雷霆带队的只是个少年。”

        肖时钦站在高坡俯瞰着下面黑压压一层层的百花部落的队伍,拿起一块尖利的石子在地上画着战术指挥图。这是他第一次指挥真正的异能者军队,之前的那些以弱胜强,只不过是和一些贫穷的孩子打进化出的高智能生物罢了。生物毕竟是生物,它们之所以不是人的模样,是因为它们的智商终究比不过人。

        “魔道学者,在四周的悬崖上隐藏好等待命令。枪炮师,绕到后方。神枪手在悬崖两侧中间部位埋伏好。战斗法师,机械师和主力部队随我中路。元素法师左路,魔剑士和右路,剑客机会主义。其他职业,机动处理。”肖时钦手中的石头随着他开口的那一刻滑落。

        张佳乐和孙哲平,准确来说是百花缭乱和落花狼藉,依旧还没有察觉到危险的靠近。

        “有些奇怪。不对了。”孙哲平第一个发现了异常,“全体人员,准备!”

        百花部落的异能者们在一阵骚动后齐刷刷掏出了武器,环顾着四周。“轰——”枪炮师的重炮开火的声音从后方传来,绚烂的炮火光影闪烁,紧接着魔道学者们哗啦啦投下熔岩烧瓶,神枪手们万弹齐发。

        “是雷霆!进入准备状态!”百花部落首领孙哲平向整个部落下令。落花狼藉提着重剑,径直向前面的中路峡谷冲去,却突然在几步后顿了顿,身上的负重突然增加了许多,手中的重剑也突然一沉。

        机械师技能,磁场线圈。“别过来!”孙哲平转过头对张佳乐喊到,虽然他平时一贯言简意骇,但是必要的提醒还是要有的。几个机械追踪和捕猎者已经从前方奔来沿着双腿爬上了落花狼藉的身体,在狂剑士的腰部炸开,灼伤着落花狼藉的身体。

        百花部落原先的计划突然被打乱了。雷霆部落的突然袭击,似一柄利剑,插入了百花部落的心腹。孙哲平和张佳乐的第一反应,居然是惊诧。雷霆,不是无人了吗?到底是谁,在担当战术指挥?

        为了我们的部落,我将会一直战斗下去。

评论
热度(3)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER