【肖戴】《落忆》(九)

【肖戴】《落忆》(九)

全职高手only文戏组你我荣耀十一月月文。

关键词:双重人格 否定 思念


(九)

        战局开始变得混乱起来。落花狼藉正一边承受着来自各种机械道具和战斗法师技能的攻击,一边挣扎着试图走出磁场线圈的技能范围,百花部落仗着实力比雷霆部落的人强,人数也多,直接卖血量硬拼而上。“那个机械师,到底是谁?”百花缭乱一边扔出一堆弹药在空中爆炸,炸退了一旁正在放大招的几个雷霆的战斗法师,“藏起来了?没看到?”

        “也不知道。等技能时间结束了一起上前去。”落花狼藉横一下把重剑斜劈过去,砍中那边一个三段斩开路过来的剑客。

        刷刷刷,各种乱七八糟的手雷从百花缭乱的手中飞出,生灵灭的机械道具也是放了一个又一个,扰乱着百花部落的攻击。当磁场线圈的技能时间结束的那一刻,百花部落开启了对雷霆部落几近疯狂的反噬。随着孙哲平的信号,百花部落有些乱了阵脚的阵列迅速排列重组着,正好应对了肖时钦之前的战术布置。

        这回乱的,轮到肖时钦了。生灵灭的额头已经有一滴滴汗水形成,想出的计划就这样被百花部落轻易破解,雷霆部落的一道道防线正在逐渐瓦解。

        ——如同在江边稳固而高耸的大堤,被突然加快速度奔流的江水冲撞摩擦出一个孔,瞬间,奔流之水源源不断地灌入,大堤在水中瓦解成各种钢筋和土块。最终,只能见到一些断壁残垣,无助地在水中冒出头来,毫无之前的气势和宏伟。

        我真的,还只是一个少年吧,不能带领真正的部落军队,更别提什么好的战术,以弱胜强了。肖时钦的心中有无数种感情在交交织,割伤着他的心。雷霆部落的无数个异能者的异能体倒下了,他们都需要补充能量才能继续战斗。

        繁花血景的威力在雷霆部落无人能敌,甚至在所有的部落里,只有嘉世部落的叶修和一叶之秋可以破解这如同魔咒一般的默契。生灵灭的机械道具不断放出,炸开,在为这战局的改变做着最后的努力。或许,这努力现在已经是徒劳了,只是失败前最后的挣扎而已。

        肖时钦想到自己幼年时曾在边界见过一叶之秋的模样,战斗法师的连招一个接一个,炫纹的光影炸开,他还没回过神来,对面的异能者已经倒下。“好.....强......”肖时钦对自己那时结巴的赞叹依旧记忆犹新,那是对强者的一种由衷的崇拜。他从那时就想过,自己以后要是能像一叶之秋一样强大,就好了。

        可惜,现在的他,在这最需要他能力的时刻,没有做到。

        雷霆部落,还是输了。结果早在肖时钦看到战局反转的意料之中,他竭尽全力却也没能扭转落后的局势。当最后一个场上的异能者倒下,生灵灭的法力暂时耗尽的时候,肖时钦缓缓走出了他指挥时站立的角落,站在孙哲平和张佳乐的面前。这相当于,是带军首领承认失败,向对方部落投降。

        雷霆部落,将会变成什么样子,全依靠孙哲平和张佳乐的意愿。“戴泽,离开雷霆部落。”雷霆部落失败的要求,只有这么一个。肖时钦在戴泽准备跟随百花部落离开之际又一次和他进行了最后的会面。“小肖,我没有看错你。你的能力,战术思考,都很强,只是没有丰富的经验。雷霆部落就交给你了,你一定会带着雷霆部落走向巅峰的。”

        “我一定会的。这里是我的家。”

        战争使得雷霆部落边界的居民遭受了战乱的伤害,好在大多数居民都安然无恙。肖时钦带领着雷霆部落的大军缓缓走在回到部落中心区的路上,夕阳把独自一人走在前面的肖时钦的身影拉得很长,很长。“妍琦,我没有带领部落获得胜利。不过,只要你能够理解我,就好了。我没事。”

       夕阳此时已西沉落下,我在回去找你的路上,回忆着你,思念着你。

评论
热度(4)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER