【邱乔】《灵铄》(一)

【邱乔】《灵铄》(一)


100fo点文。交 @う不见长安丶 


三观不正。重设定剧情向。


灵魂管理者微玄幻paro。




(一)


        “让旧的灵魂在我们的指缝间燃烧尽了,便有新的灵魂从我们的指缝间生出。”


        “我们便是这大多数生在世界上的人类无法理解和知晓的存在。我们是灵魂的掌控者,人类在世功与过,罪与罚最好的评判者。”


        “我们不属于天堂,亦不属于地狱。我们不属于任何地方,我们不属于任何人,我们只是我们。”


        “我们不是沉重的肉体,我们只是精神的凝聚。我们有自己的组织和队伍,一起让灵魂在着虚无中燃烧而后化为虚无。”


        “净者的灵魂燃烧为羽翼,升入天堂;混沌者的灵魂燃烧为泥土,坠入炼狱;恶者的灵魂燃烧为灰烬,落入地狱。”


        “我们是这世界上灵魂的管理者。二十四种工作各是我们的职责。”


        “如果有幸见到我们,那你的灵魂一定出窍了。”


        少年面对着夕阳立于山中一块陡峭的石头之上,右手握着一柄赤红色的长矛。夕阳向着他可人的面庞洒下一抹带着温度的红橙色的光,为他一身红色的装扮增添了一抹亮丽。他与这繁华的大城市似乎格格不入,即使和这作为著名风景区的山峰也不属于一个世界。他身上穿戴着护甲,如同从其他的世界穿越过来的时光旅行者。


        他不属于任何地方,他便是灵魂的管理者之一“战斗法师”,称号叫做战斗格式。没有人会注意到,山上站着这样一个少年。他之前也曾经是这尘世中的人类,只不过在偶尔一日被嘉世队选中永生不死,管理灵魂。


        他在尘世中的名字,叫做邱非。他来了这灵魂管理者的世界已经十年多,表面上的年龄却只增长了一个月。十年给予他的命运了许多坎坷,昔日灵魂管理者中的强者嘉世队的突然瓦解,前辈叶秋,只不过现在叫做叶修的离开,新嘉世队的建立,无论是哪一件事情都是对他的一种极大的考验。他并不知道该如何是好,只是抱着一个努力的希望,不断前行。


        他是现任嘉世队的队长,还只是个少年的队长。他扬起白色的无属性炫纹在城市的上方飞扬,火焰便是为他加冕的名号。他是灵魂捕捉者,去找到每一个或是刚刚出窍或是在小巷游荡的灵魂并把他们捕捉收入囊中。


        接下来的一步,就应该交给灵魂审判师了。而他,一直都刻意和一个称号一寸灰的鬼剑士合作,即使他在嘉世队,而一寸灰,确切的来说是乔一帆在兴欣队。


        乔一帆和邱非一样,也曾经是尘世中懵懂无知的少年,却因为意外的缘分被选中来管理灵魂。乔一帆本是属于微草队的灵魂捕捉者“刺客”,称号灰月,但在被灵魂捕捉者“散人”君莫笑发掘到做灵魂审判师的才华后便转到兴欣队。


        乔一帆,在邱非心目中是最好的灵魂审判师,即使他并不是所有“鬼剑士”中最好的一个。或许因为两人的经历相同,邱非便对乔一帆增了几分好感。


        邱非喜欢上了乔一帆,这是真真正正的。可是,他从未把内心的情愫用语言透露给任何人,但有少数灵魂管理者已经知道战斗格式和一寸灰之间有着不平凡的关系。是的,在这灵魂管理者的世界里,被叫做真名的尘世本名是不经常使用的。如果知道了一个人的真名,那说明两个人对互相的信任非同一般。


        邱非唯一知道的真名,除了他自己的和乔一帆的,就是嘉世队里闻理的。闻理在他是灵魂管理者的十年多里一直陪伴着他,算是特别好的朋友了吧。用尘世的话来说,叫“好基友” 。他甚至连自己曾经的老师君莫笑,之前叫一叶之秋的真名都不知道。


        “队长。”闻理的声音从邱非背后传来,“又有任务了,刚刚送来的,给你。”闻理手中攥着一张皱巴巴被揉成团的羊皮纸递向邱非。


        满天的夕阳在山头撒下,映着两位少年的脸庞。邱非伸手接过闻理手中的羊皮纸,清秀的脸庞上的神色加了几分成熟和稳重。邱非呆住了好一会儿,脸上的神色变得凝重了起来。


        “闻理,好好呆着。我要去完成任务了。”邱非把那张写着任务的羊皮纸塞入自己装备中的口袋。那张纸上,写明让邱非去取一位刚上初三的少年的灵魂。


        其他都不重要,最重要的是这位少年,似乎认识某种“超自然”的东西。


        比如他们,灵魂管理者。还有,天堂、地狱、炼狱以及其他灵魂所处的地方的管理者。


        这一次捕捉到的灵魂,是否还会像往常那样,在灵魂审判师一寸灰的手下自然燃烧?


        灵魂捕捉者战斗格式无从得知。

评论(7)
热度(29)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER