【邱乔】《灵铄》(五)

【邱乔】《灵铄》(五)

100fo点文。交 @う不见长安丶 

三观不正。重设定剧情向。

灵魂管理者微玄幻paro。


(五)

        一寸灰的吟唱随着符咒合成的那一刻便悄然开始,鬼神之力凝聚成结晶的阵法缓缓落在一寸灰的身遭。“刀阵”,强化自己实力的阵法,审判的第一层。

        男生的身影在一寸灰的对面也被从符咒中释放出来慢慢变回原样。他有些呆,看着这一切有些不知所措,毕竟他承受不了突如其来的那么多新的人和事。

        “你的名字。”乔一帆缓缓开口道出四个字。平淡如水的语气让男生此时恍惚并不知道这是平淡的陈述还是在向他询问的疑问句。

        “卢......瀚文。”男生顿了顿之后说出了这三个字。

        “之前的身份。”一寸灰舞动着手中的太刀雪纹站起身来,身边尽浮动着鬼神之力的暗色符文。太刀落下,技能生效,鬼爪,浮空。这不像是一场审判,反而像是一场战斗。

        男生被技能抓起到空中,心中难免有些说不出的恐慌。他的双脚有些不规律地摆动着,面部表情含着掩饰了的惊恐:“初三的学生。”

        一寸灰此时已经吟唱着绕了男生一周,太刀上流转着鬼神之力,似乎随时就有招数会放出。“你觉得你在过去是好人,还是坏人。”

        男生似乎没想到会有这样的问题需要他回答,便抿抿嘴思考了一会儿,一副欲言又止的样子,不知道该说什么。

        良久的沉默。

        最终还是一寸灰打破了这宁静,“如果不告诉我的话,那么就再加一层审判的桎梏吧。”

        太刀从一寸灰的手中刷刷斩下,月光斩接满月斩,致盲和吹飞效果显现。男生的灵魂如同没有什么重量的纸片一样从空中坠落下地,双眼前也是一片黑暗。“啊——”男生撕心裂肺地喊叫着,任由自己脸朝下贴到地面上。很痛,钻心的痛,男生的身上也被鬼斩划出两道血痕。

        审判者的双眸仍旧是那么如水般的宁静,而被审判者终究会在伤痕累累后道出真相。

        鬼神之力依旧在太刀上流转,审判,便是每一个鬼剑士的职责。

        即使灵魂之界的鬼剑士有着柔爱之心,他也绝对不会对审判的对象心慈手软。

        要想升入天堂,就必须道出你值得到那里的理由。

        吟唱完毕,冰阵,落下。男生的四周集结起层层冰晶,触发了冰冻效果。男生并不知道那是怎样的冷,冷得彻骨,从肌肤渗入,一直在身体里蔓延,最后深入了自己的骨髓和心脏。男生从未想过这灵魂之界的法术带给人的痛苦会如此之多。痛不欲生,却又不能死亡,这就是男生心底最深处的感受。

        即使是应该到天堂的善人,也要在去往天堂之前经受这样的审判。

        “我觉得......我没干什么坏事。一直好好学习......天天向上。只不过有的时候,偶尔在课堂上开了小差。”男生面部一副诚惶诚恐的样子,口中有些胆战地如实道来。刺骨的寒冷仍在继续,毕竟审判的阶层一旦加高就不会再次变低。男生知道对面那个穿着一身奇怪服装,听说叫“鬼剑士”的灵魂之界的灵魂审判师可以看出他心里想的是什么,于是赶快老实交代。

        一寸灰的鬼舞仍在继续,不过其中的步伐似乎变得有了特殊的节奏和规律。男生试图直视一寸灰的双眸,可是他无法从里面寻找到任何关于自己善恶的信息。

        “舞蹈吧,鬼神之力在向着你发出召唤。”

        “那是天堂和地狱之间的舞蹈,决定着每一个灵魂的生死存亡。”

        “太刀一旦落下,审判结果即将决定灵魂的归宿。”

评论(6)
热度(12)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER