【邱乔】《灵铄》(六)

【邱乔】《灵铄》(六)

100fo点文。

三观不正。重设定剧情向。

灵魂管理者微玄幻paro。交 @う不见长安丶 

(六)

        太刀落下。

        鬼神之力的流转在这一刻刹那停滞了些许。在一旁看着的邱非清楚这代表着什么——乔一帆心中,已经有了对审判的最终答案。

        善者入天堂,恶者入地狱。而需要磨炼出纯洁品质的人,炼狱便是你的归宿。

        “天堂。”一寸灰放下手中举起的太刀,“这该是对你最终的嘉奖。再会了。”

        男生心中感到一阵喜悦,身上的痛苦随着对面人的语言落下随即消失。男生抖了抖手和脚,看看,还和原来一样,只不过身上的几道血痕依稀还在。

        一寸灰的面容依旧是那么平静,只不过带上了些许微笑。最终的吟唱即将开始,这是送人往天堂的阵法——静默之阵。一切在阵中都将归于平静,在邱非的帮助下灵魂将自然燃烧成羽翼,升入天堂获得灵魂的重生。

        鬼阵落下。

        “来吧,褪去你身上因审判而造成的伤痕。”

        “心向往之,身到达之。让那火焰燃烧吧,你不会觉得痛的。那是灵魂的净化之火,送你到天堂的火焰。”

        乔一帆望了静静立在一旁的邱非一样,邱非立刻心领神会举起长矛走向前来。魔法斗气在长矛上化身为龙澎湃昂扬,这是灵魂燃烧之火的火种——伏龙翔天。魔法斗气在岩洞里四处弥漫,由于静默之阵的作用男生感觉不到斗气的炙热照烤,只感觉到那团红色的东西里自己越来越近越来越近。男生知道那好像是火,但是他感觉不到任何的热量,他的身遭温度一切正常,就似乎被施了什么咒术一般。

        “开始吧。”

        龙形的魔法斗气衔住了男生的头,火焰开始将他包裹,缓缓燃烧。燃烧化作白羽,飞向天堂。

        一切安好。乔一帆对着男生点了点头,作为礼节,这是对善人最终的祝福。

        邱非手中攥紧长矛,双眸盯着那魔法斗气的最深处。照理,自从他和乔一帆开始合作,这样的场景几乎每天都会发生,理应习以为常。可是邱非总是喜欢把目光汇聚在被魔法斗气的火焰包裹的灵魂身上。

        尽管他看不见灵魂燃烧的过程,也看不见白羽如何升上天堂。但是他依旧喜欢,或许那是他内心深处对每一个应该升入天堂的灵魂的祝福和眷念。

        做灵魂捕捉者这份工作,每一日都会见到形形色色的灵魂,又在每一日把形形色色的灵魂送走,送到天堂、地狱或炼狱。

        邱非静静等着魔法斗气燃尽,这样那男生的灵魂就到了他最终的归宿。可是,这一次发生了点意外。

       当乔一帆转过头来看向他的时候,他是惊奇的。静默之阵的时效已经消失,但是魔法斗气仍在燃烧,按道理此时魔法斗气应该已经散去。邱非定了定神,发现不对后,他第一个想到的是那男生,“灵魂”的男生。静默之阵如果消失,那他将会被魔法斗气灼烧的剧烈痛苦而折磨,痛不欲生,燃烧的速度也会减慢。

        “先收魔法斗气。”乔一帆脸上明显有些急躁,“我用阵法护着自己进去看看。”

        “好,我尽快。”伏龙翔天被战斗格式强制取消,此时一寸灰的身旁刀阵已经落下,保护住“鬼剑士”的身体。

        那一幕让邱非和乔一帆永生难忘。男生已经因害怕火焰而闭上了双眼,可他的手依旧摆出了一个特别的姿势,手心还攒着劲。

        ——似乎像握着一把剑。乔一帆的双眸骤然睁大了,邱非知道灵魂审判师的特性让他看到了什么奇怪的东西。

        ——来自那地底最深处的暗紫色光芒,化作一柄重剑,握在少年手中。

        ——他本该去往天堂,可是冥界的力量却环绕在他的身旁。不可改变的宿命,决定了这一切。

        乔一帆从未见过这样的情况。一般,灵魂之界要选择接班人都不会经过灵魂管理者这边,接班人会直接被带去就职。

评论(2)
热度(16)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER