【翔戴】段子/初雪

【翔戴】段子/初雪

梗源语C戏梗&写作梗墙单号1364。

戴妍琦故乡私设。给我海的文。


        今冬的初雪,来了。

        戴妍琦喜欢看雪。戴妍琦的故乡其实是每年冬天都有很大的雪的,但是到了雷霆战队之后雪便少了很多。尽管每年的春节队里总有假期,但每当她下了飞机的时候,故乡的初雪便早已过去了多日。

        总算能在武汉迎接真正的初雪了。武汉在春节前一般是不下雪的,初雪总是姗姗来迟在要投入紧张的训练的春节过后,让戴妍琦无心也无时去欣赏。

        戴妍琦今天起的很早,她从宿舍的窗里外望悠远的天空的时候,就已经发觉一片片雪花从空中向下飘落,软绵绵地坠在俱乐部大楼之间的一个小广场的地面上,积成雪堆。

        小广场上的雪只积了大概三分之一个指甲盖那么厚——还好,戴妍琦来的不迟,最初的初雪仍旧在窗外等着她的到来。

        戴妍琦迫不及待地冲进了雪里,迎着俱乐部里各种人惊诧的目光。她太盼望见到一场初雪了,特别是,自己可以亲身经历的初雪。

        “妍琦,不要穿那么少就在雪里玩,会把手冻坏的,那样还怎么训练啊?”二楼的串廊上,肖时钦探出个头来,对着下面的戴妍琦像是喊了一句。

       “矮油,可是,队长.......”戴妍琦刚想反驳,肖时钦就又开腔了。

       “妍琦,快上来。今天还要训练,你早饭也没吃。”肖时钦的口吻这回从劝说带上了几分命令的意味。

        “好。”戴妍琦望了一眼肖时钦,还是上了楼去食堂吃了早饭,毕竟......她自己的肚子也真的饿了。

        戴妍琦一边吃着面,一边刷着QQ上是各种群,看看昨晚几大公会又在为抢boss如何如何,沐橙和云秀姐又看了什么电视剧......

        雪?

        戴妍琦飞快在屏幕上滑动的手指停滞在了这一刻。轮回下雪了,发布者是孙翔。

        雷霆,也下雪了呢。戴妍琦实在对雪的这个话题感到兴致勃勃,但当她往下翻聊天记录的时候,发现话题已经被岔到了千里开外。

        戴妍琦忍不住戳开了孙翔的QQ头像,私聊发消息。

        “哎,轮回的雪景怎么样啊,一起来欣赏欣赏?”

        “还不是都是一样。”戴妍琦可以感受到孙翔从屏幕那边敲来的这句话带着一种冰冷的气息。

        “喂,什么一样啦!你能不能......”戴妍琦抑制住了自己往下敲字的冲动,右手拇指轻轻按上了发送键。

        孙翔马上发来了回复。

        “是一样啊,你觉得怎么样。”

        “雪当然是一样的,但是我们的情愫也是一样的啊。”

        THE END

评论(6)
热度(14)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER