【邱乔】《灵铄》(十二)

【邱乔】《灵铄》(十二)

100fo点文。

三观不正。重设定剧情向。

灵魂管理者微玄幻paro。 @う不见长安丶 


(十二)

        邱非有些紧张地注视着对面的两个前辈,观察着他们的表情和一举一动。他知道自己成功与否和乔一帆是否存活息息相关,因此他必须万分小心,假使惹怒了这些前辈,后果就他一个小小的灵魂管理者战斗格式是承担不了的。

        没有人注意那个少年的灵魂发生了什么,那个被地狱之力庇佑的少年,卢瀚文。

        “有人生而为王,有人生而为奴。”

        “黑暗的荣光便在于此处,持有重剑的‘剑士’便是这里最好的守护者。”

        “来到地狱,加冕为‘剑士’,便是你必要的责任。”

        “重剑将为你加冕,流云般的光芒便是你的庇佑。”

        “你,生而便是管理者,生而便为剑士。”

        “命运,是不可违抗的。点头吧,我带你去你应该到的地方。”

        黑袍加身的术士再一次出现在了少年的眼前。一模一样,的确一模一样,和他灵魂出窍前昏昏欲睡时见到的那个身影一模一样。

        少年不知道自己究竟在哪。他眼睁睁看着伏龙翔天的魔法斗气缓缓逼近之后就进入了另一种层次的“沉睡”。然后那个术士就来了,其实少年也不确定他是术士还是别的什么东西,只不过他好像听到那个穿黑袍的人这么说的。

        术士的黑袍中露出他的脸,和他的身份形成一个鲜明的对比。少年如果只看到这张脸,会觉得那是商店里温柔的店主,但是黑袍却给这张脸笼罩上了阴森,恐怖。

        还有,不可逾越的威严。

        少年听说过地狱,那是生前而有罪之人死后应该到的地方。他也听说过冥王,他可以扫平一切的障碍,死灵生物在他的周身环绕。冥王的脸理应苍白毫无血色,或许他根本不是个生物学上定义的生物,而只是个死了的东西。

        刚刚那个术士说的还是唱的诗一般的语句,总而言之,少年揣摩了很久,总结起来,就是好像让他到地狱去当什么“剑士”,好像是给这个术士打下手。

        我还是个人呢,不是什么死灵生物。怎么能随随便便去地狱给别人“打下手”,再说这个术士看着很友善,说不定是什么易容术,故意让我在这里同意他。少年在心里自己给自己讲出他不跟这个术士走的理由。还说什么我应该到的地方,就连三岁小孩都知道天堂是好的地狱是坏的,这点把戏还能蒙的过我?

        卢瀚文一脸愤怒地对着那个所谓的术士,一言不发,试图找到解开他旁边这个暗紫色力量圈的方法。要去,就去天堂,不去地狱。刚刚那个什么“鬼剑士”送的好好的,为什么这个术士要来插一脚。

        “队长怎么还没回来啊,到底他办事成功了没有。”地底深处,一个“剑士”挥舞着一柄光剑,在术士离开留下的召唤阵旁边来回踱步。“那个选中的孩子,难不成脾气就是这么倔?连队长去好说歹说都不听?奇怪了。”

评论(4)
热度(12)

© 清黯语独。 | Powered by LOFTER